属于孩子的“30厘米“也不放过,松下儿童空气净化器

发布时间:2019-09-04   来源:原声网   


 前言 


作为一个家庭和事业同时兼顾的二孩麻麻,我很努力做到两者之间的平衡,虽然工作也很忙,但我知道在我心中家庭才是第一位的,迈入30+的年龄,有两个可爱又调皮的宝贝,享受着每天他们的闹和笑,爱好家居收纳、爱折腾、爱烘焙、爱分享自己的生活经验,想在陪伴他们成长的过程中给予他们最好的,也想跟着他们一起努力去发现更好的自己。

在对孩子的教育方面,我更喜欢让他们自己在成长过程中去探索,让他们用自己的双手去感触,在可控的范围内放手是我的原则。有孩子的家庭都知道,孩子们就喜欢把东西都散在地上,然后趴在地下玩。然而,很多人不知道的是,在离地30CM的地方是孩子们日常玩耍时的主要呼吸区域,同时也是灰尘细菌等污染物的主要集中区,当父母的不能束缚住孩子们探索认知的权利,那就只能做到最大程度的去保护。

当看到极果推出松下这款F-VXR110C儿童加湿空气净化器(为了方便,下文都统一简称小F)时,我毫不犹豫的就申请了,究竟是怎样的一款净化器,可以做到专为儿童设计?我很好奇。感谢极果给我这个机会,让我可以成为首批体验者,替有孩子的家庭试用。


 开箱 


小F的包装简洁,内部除了机器,就是简单使用说明以及保修卡。


 外观 


外观是我们对一款产品的第一印象,而作为一个颜控,小F简洁大气、方方正正、白灰配色

的造型特别符合我这个现代简约风的爱好者,无论放在哪里都毫无违和感。

我们从上到下来看一下,顶部有两个导风板,采用上浮式设计,工作时会自动调节角度,关闭时保证灰尘不进入。

在顶部的操作面板是隐藏式的,只有开关键在外部,其余功能按键全部藏在按键盖板下方,使得整体外观更加简洁。

前面板光滑没有多余的装饰,指示灯在前面板的右侧。

下部是出风口和人体感应器;底部是可以随时移动机器的脚轮,附加了封闭功能,方便锁定。

左侧面上部设置了湿度和异味感应器以及搬移机器的把手,下部是灰尘感应器。

右侧设置了加湿器的水箱。


 功能体验 


在使用之前,我还特意查了下NanoeX技术,这是松下的独特技术,也是Nanoe的升级版,是一种通过施加高电压来分离水分子而产生带电净水粒子的技术,其产生的高化学活性成分物质OH自由基在抑菌、去除异味等方面有着相当明显的效果。

  • 儿童模式

  • 市面上大多数的空气净化器只是专注于整屋的净化,很少有专门考虑到孩子的。所以这次申请使用最吸引我的特色就是小F的儿童模式,究竟是怎么样的模式呢?

    当打开小F的儿童模式时,最直观的就是外观各部分的联动,导风板和前面板打开。

    底部的出风口也开启并自动调节角度,这样能够更大程度地去除距离地面近的污染物。

    同时小F的风量也将自动调节,这样就可使得净化效果大大提升,可以说是非常人性化了。

    孩子在家里任何一个角落玩耍,它都可以实时净化空气。

  • 双重人体感应智能定位

  • 这个功能是因为小F在底部设置了人体感应器,当有人体活动时,可以准确判断出人体所在的位置,然后小F会自动调节横向的导风板,从而达到定向输送清洁空气的效果。

    在自动或者是儿童模式下,还会根据动作大小自动调节风量,一切都是这么的智能化,不用手动调节,更适合当下的快节奏生活。

    点击播放视频

  • 气化式加湿

  • 气化式加湿最大的好处就是不会打湿家具,有别于传统的加湿器使用一段时间后就会一桌子水!有实木家具的家庭更是不敢用,但是对于超级干燥又开暖气的冬天来说,小F的这个加湿功能真是相当实用啦。

    孩子们可以在小F的陪伴下,快乐地玩耍。

  • 低分贝睡眠模式

  • 当父母的都想给孩子最好的,小F可以开一整夜而不影响孩子的睡眠吗?看孩子睡得这么熟,我也是放心了。

    为了更直观,我特意拍了个视频,真的是只出空气没有噪音。

    点击播放视频

  • 集尘去甲醛一体化过滤网

  • 小F采用了双重滤网的设计,集尘除甲醛一体化过滤网和脱臭过滤网组合在一起,使得空气中的可能存在的甲醛、颗粒物等都逃不过它的手掌心。

    与此同时,还可以净化空气中的异味,不论是客人留下的烟味还是火锅趴后的气味,使得室内的空气更加的清新。

    为了更加直观展示小F的净化空气功能,我特意燃烧了一块塑料放在感应器旁,可以发现指示灯立马变红,反应相当灵敏

    在燃烧的短时间内,污染物数值急剧上升

    与此同时,小F加大了出风量,在几分钟之类,就将空气净化干净(污染物数值短时间内从157降到50)

    而另外一个不可忽视的功能就是,集尘除甲醛一体化滤网是可以清洁的,当机身表面的过滤网清洁指示灯亮起时,可以用吸尘器吸除滤网黑色面的灰尘,可以有效延长小F的使用寿命。

  • 手机智能控制

  • 通过手机Wi-Fi实时监控已经成为了现在家庭电器必备的一项技能了,下载“松下智能家电"APP,就可以在手机上实时监控家里的空气质量。

    上文的燃烧测试我同时在手机上记录了6分钟之内的变化值,可以发现,小F的净化速度很快,反应也十分灵敏。

     

    另外也可以直接用手机APP来控制功能的切换,比如用手机APP打开加湿功能(手机按键控制,显示板加湿指示灯亮起)


     总结 


    空气净化器现在已经成为了每个家庭的必备,有孩子的家庭不妨尝试下松下的这款,还可以兼具加湿的功能,在孩子房间放一台,给孩子一晚安稳的睡眠。在使用过程中,我还发现小F在第一次开始设置后关机再启动时,会自动延续上次关闭的功能,省去了再次调节的麻烦。

    这次体验我最大的感触也就是人性化,很多功能都是自动调节的,优化了操作过程,无形中给使用者节省了更多的时间,但又不会白白错失很多功能。

    在即将到来的秋冬,我会再去发现小F的更多优点。

    最会玩的大神,都给我们加了星标

    微信又双叒叕tm改版了。关掉文章,你可能就找不到极果君了!

    花1.5秒,给[极果]加上“星标”,不管微信咋改,你都随时能召唤我们。

    这里汇集全订阅号最新最酷的产品和体验:数码酷玩、骚品尖货。每晚22:30让你亢奋。

    ↓↓点击“阅读原文”前往松下官网,查看松下(Panasonic) F-VXR110C 儿童空气净化器详细信息