百公里油耗1.9L起,这些车不惧油价上涨

发布时间:2019-09-06   来源:原声网   

根据根据国家发改委宣布的消息,自9月17日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高145元,新一轮的调价窗口再次打开,汽车的油价再次涨价了。2018年至今,受到国际油价走势影响,国内成品油市场共历经了17次调整,其中9次上调,7次下调,1次搁浅。涨跌互抵后,汽油累计上调700元/吨,92#汽油则较年初上涨0.55元/升。总体来看,2018年的国际原油价格也是呈现震荡上涨的态势,创下了3年来的新高。而成品油的价格也是眼瞅着再次迈上了8元的门槛。油虽然是贵了,但是用车同样也不能耽误。今天小编就和大家一起来盘点一下各级别轿车中的“省油担当车型,来化解一下今天的油价上涨危机。

紧凑级:丰田卡罗拉

指导价:10.78—17.58万

工信部油耗:4.2—6.3L/100km

卡罗拉是一款有这较长的车型历史的车型,它是全球累计销量第一的车型。可以说,自这款车型的诞生之始,它的定位就是经济实用。凭借着出色的产品力和定位,卡罗拉征服了全球的汽车市场。或许也是由于近日国内油价持续上涨的原因,国内卡罗拉的销量也是节节攀高,一度冲进了销量榜单。

说到省油,卡罗拉是有核心竞争力的。以卡罗拉双擎这款车型为例,它的指导售价区间为13.98~17.58万元,再结合终端市场的优惠政策,基本上这款混动车型的售价和同级别的燃油车型差不了太多了。同时丰田官方还给出了8年或20万公里免费保障政策,性价比十分出色。这也让它在这一级别的混动车型中几乎就成了一道单选题。值得一提的,卡罗拉双擎的平均油耗仅为4个油左右,非常适合城市的使用。

中型车:第十代本田雅阁

指导价:16.98—27.98万

工信部油耗:4—7L/100km

本田雅阁这款车型诞生于1976年,至今已经走过了42个年头,如今市场在售的最新款为第十代雅阁车型。和卡罗拉一样,这款车型同样是一款全球车型,在全球汽车市场中都保持着非常好的口碑。近期推出的第十代雅阁的外观实则是颇受争议的,它基本抛弃了前款车型的影子转而走向了类似“思域PULS”的外观设计。这一外观外观在上市之初并不是很被市场接受,不过由于该车型的起售价格有所下探,同时产品力依旧出色,它在国内的销量迅速回暖。

其实燃油版本的雅阁在同级别车型中就已经算是比较省油的了,但是近日第十代雅阁又推出了它的混动车型。值得一提的是,混动版本的售价仅为19.98—25.98万元,这一售价也是与同级别的中级车基本持平。混动版本的车型在产品力上也保持了和燃油版本的高度一致。在广汽本田第十代雅阁锐·混动车型在其第二届“极限挑战赛”中,这款车型更是用60L油创造了2143.8km的最长续航里程,最低百公里油耗仅为3.1L/100km。这一油耗在中型车可以说是鬼畜级别了,同时从售价来说,混动版本的车型也不见得比同级别车型要贵。可见十代雅阁真的是诚意满满了。

中大型车:宝马530le

指导价格:49.69—49.99万

工信部油耗:1.9—2L/100km

在C级车(中大型车)这一级别的车型中,我相信绝大多数的车主是不那么在意油耗的,毕竟这一级别的车型的价格都比较高,油耗与车型的售价相比显得九牛一毛。同时,这一级别车型的动力参数也会更为澎湃,油耗自然也是水涨船高。不过今天既然是要推荐各个级别中的省油担当车型,宝马530le这款车型便显得十分的合适了。

宝马530le这款车型在车身外观尺寸上保持了和传统动力版本车型的一致,它的内饰质感和内部空间都得到了很好的保障。可以说这款车型的整体内饰的氛围比类似“特斯拉”的新能源车型高了好几个档次。动力方面,宝马5系 插电混动搭载一套由2.0T 直列4缸涡轮增压发动机,匹配的是8速手自一体变速箱和21.3kW-h电池组构成的插电混动系统,其纯电模式下续航可达61km,这一动力参数也并不算弱。从售价来看,这款车型的售价和高配的燃油版本差不多,但接近50万的裸车价格也不算低。小编认为,对于这款车型来说,出色的油耗表现是其次的,它更多是给大城市摇不到号又想买一辆豪车的人们更多的选择。

 

昨日热文推荐

当年50万落地,如今跌破30万,高速稳过奔驰E级

雅阁“兄弟”本田INSPIRE,选雅阁还是INSPIRE?

冒充”国产品牌的合资品牌,神车五菱竟然是合资?

风水宝地绝佳,求评论