迷彩军训青春无悔——濂溪区一中举行2019级新生军训暨会操表演

发布时间:2019-09-08   来源:原声网   

九江新闻网讯(欧阳正平)9月2日至9月7日,濂溪区一中七年级和高一新生进行了为期一周的新学期军训。

9月2日上午,在学校武韵馆举行了军训开营仪式,学校领导和军训教官,七年级、高一年级2000多名新生和班主任参加了军训开营仪式。在开营仪式上,校长助理吴志清作了动员讲话。他希望同学们端正态度,严格训练,尊重教官,听从指挥,圆满完成本次军训任务。军训教官领导讲话,他阐明了军训的意义,祝愿同学们圆满完成军训任务。高一学生代表发言,表达了同学们完成军训的决心。校长唐维龙宣布军训开营。

9月6日和7日下午,在学校操场分别举行了七年级、高一年级军训会操表演暨军训总结大会。特邀嘉宾濂溪区人武部部长周裔卯、濂溪区教体局党组书记、局长吴晓青应邀出席会议。唐维龙校长、徐超书记及校级班子成员出席大会,七年级、高一年级2000多名新生和班主任及教官参加了大会。大会由政教处主任丁永明主持。

唐维龙校长在军训总教官的陪同下,检阅了各班军训方阵。然后进行军训会操表演。各班以班级为单位,由教官带领依次出列进行汇报表演。同学们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐经过检阅台,精神抖擞充满青春活力。同学们精彩的军训内容表演,博得了观众们的热烈掌声,集中展示了本次军训活动的成果,展现了同学们的顽强意志和精神风貌。

校党总支书记徐超宣读了七年级和高一军训表彰名单,校领导对受到表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。

唐维龙校长代表学校向濂溪区人武部赠送了锦旗。区人武部有关负责人在表彰会上做了讲话。副校长刘浔卿和李彬副校长分别作总结讲话。他们代表学校向为这次军训活动付出艰辛劳动的全体教官表示诚挚的谢意,同时对完成军训的七年级、高一新生表示亲切的问候,向受到表彰的班级和个人表示热烈的祝贺。指出军训是新生入学的第一课,它不仅增强了同学们的体质,而且磨练了同学们的意志,培养了团结协作的精神,加强了组织纪律观念,沟通了师生之间的感情,为形成良好的校风奠定了基础。希望同学们发扬军训中养成的优良作风,在今后的学习和生活中严格要求自己,加强组织纪律和团队精神,创造濂溪区一中新的辉煌。大会在热烈欢快的气氛中圆满结束。

学生们纷纷表示,这次军训获益良多、收获颇丰。不仅锻炼了身体,磨练了意志和毅力,还学会了团队精神,学会了坚强和自信。濂溪区一中要把军训中顽强拼搏的精神,运用到今后的学习生活中去,迎接人生中新的一页。