学习先进技术,创新班级管理——九江三中鹤问湖校区开展班主任技术培训

发布时间:2019-09-08   来源:原声网   

2019年9月6日晚,九江三中鹤问湖校区现代教育技术中心组织开展了第一次班主任技术培训。校党委委员、副校长李定平,高一年级部主任刘重义,教导处、办公室、团委、现代教育技术中心四部门主任助理以及鹤问湖校区全体班主任老师参加了此次培训,共同学习新校区电子班牌的使用。

培训的主要内容包括:1.个性化云班牌制作:班主任可通过云平台部署,展示班级风采,轻松个性地营造班级氛围,实现“一班一品牌,班班有特色”;2.班级信息发布:班主任可结合教育管理场景,通过新闻列表、相册轮播、学生课表等多种功能,发布班级信息,帮助学生老师掌握班级新动态;3.家校共同管理:家长可通过云班牌移动端获知学校公告和孩子在校情况,向班级发送留言,辅助班主任管理班级,更加便捷地进行家校沟通。

九江三中鹤问湖校区已经逐渐建设成高度智能化的校园,校园管理科技日新月异。全体三中人都做好了学习新技术,迎接新挑战的准备,管理水平也正是在这种不断的学习中稳步提升,不断超越!(范哲铭)