最近奔驰品牌又在社会掀起波澜了

发布时间:2019-09-08   来源:原声网   
最近奔驰品牌又在社会掀起波澜了





听说奔驰又出新的问题了,小编都不知道该说什么了,出事的这么频繁,好像又是关于质量问题和售后了,我们来看看吧!最近奔驰品牌又在社会掀起波澜了,到底是啥情况!

一位女士去年在奔驰店里买了一辆轿车,当时没有车给她开回去,后来店里给她打了电话说有了车,买新车当然是高兴的,对方告诉这位女士了这个车是展车,但是没有问题,所以她就放心买回去了!

不过这个车很快就出现各种问题了,这可是新车,出这么些问题,这位女士非常疑惑,后来她来到店里保养的时候,就把关于汽车的问题告诉给店里的人了,店里的人最后给她查了一下,这个车有很多的维修记录!但是当时卖的时候说是一点问题都没有的,现在又出现这样的情况!
后来她又带着记者去询问,但是对方却说对车子的情况根本就是不知情的状态,他们认为是厂家对这个车做了手脚,但是店里对这个情况真的是一无所知!其实按照他们的说法,如果在生产过程中,出现了有小问题的汽车,那么这样子的车是会进行一种叫厂拍的行为的!

然后在拍卖过程中,店里都是会把这辆车的来源了解得非常详细的,不仅仅是如此,还会对该辆汽车进行检查!所以在这样的情况下,应该是双重保险的,毕竟他们的后台已经详细的录入了该辆车辆的信息,还对它进行了检查!

而且国家规定,不管店里卖得是新车还是旧车,在把车子完全交给客户之前,都是会做一次完整检测的,这个时候就需要车架号了,这个号码可以清晰的车辆的历史,所以现在店里这样的回答,实在是让人不敢相信,车主认为,自己就是受到了他们的欺骗,店里随后提出赔偿事宜,但是遭到了客户的拒绝!

奔驰事件不是一次两次了,上一次漏油事件持续发酵了很久,闹得整个汽车行业都是人心惶惶,也对汽车行业进行了整顿,其实在汽车行业这种事情时常发生,很多问题车辆就这样被销售出去,所以也有很多人受到了店里的欺骗,这种欺诈行为实属不应该,人家辛辛苦苦的血汗钱去你们店里买车,那时因为一种信任,但是最终造成的结果,是谁都不想看到的!

所以在这样的情况下,汽车市场也是让客户越来越寒心了,难怪汽车市场遭到了客户冷漠的对待,他们的行为实在是让人感到非常的愤怒,所以现在的人一定要将维权进行到底!