庆华诞尊师德——九江一中举行第35个教师节座谈会

发布时间:2019-09-09   来源:原声网   

九江新闻网讯(张璐)秋风送爽,丹桂飘香。今年是新中国成立70周年,在第35个教师节、中秋佳节即将来临之际,九江一中“庆祝新中国70华诞、弘扬新时代尊师风尚”座谈会于9月6日下午在九江一中八里湖校区慎思楼一楼会议室召开。

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍出席座谈会,离退休老教师代表、满30年教龄教师代表、相关处室负责人和中青年教师代表参加座谈。会议由九江一中副校长江明海主持。

会议开始,年青教师代表为离退休教师代表献花,送一份诚挚的祝福,道一声“老师,节日快乐”,感谢退休老教师数十年如一日地为九江一中教育事业发展所做出的不可磨灭的巨大贡献!

座谈会上,新老教师谈感受,叙情谊,共庆自己的节日,共谋学校的发展,畅所欲言。退休教师代表黄良清老师和满30年教龄的教师代表、特级教师燕青老师感慨教师地位的巨大变化和一中教师的幸福感,饱含了对学校跨越式发展的喜悦和对年青教师进步的殷切希望。中年教师代表九江一中副校长周德武,晨光中学校长陈宁,九江一中工会主席、八里湖校区副校长吴琪等人的教书育人的发言,感人肺腑,带给年青教师重要的启迪和示范作用。青年教师代表柯照明、郭路明、范青虚心向老教师学习的精神,热爱教师岗位积极努力的工作态度也让老教师感到欣慰。八里湖新校区教师代表黄赵华、秦婉、安赣成、黄毅琳热心投入新区发展建设、改革创新的精神令大家感动。

九江一中党委书记李玉珍在会上讲话。她首先代表学校向各位教师致以节日的问候,听了教师们的发言,她感受到了教师们对大一中表示深深的爱意,感觉一中大家庭非常温暖和谐。并对去年学校的党政工作做了一个简要的汇报。同时,对老师提出几点要求:一要有大爱之心,二要把上课作为第一要素,三要把教师作为自己的第一身份,四要把欣赏艺术行为作为人生追求。

会上,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵作总结讲话。万校长的讲话让在座各位教师心生感慨,特别是年青教师深感责任之重大、使命之光荣。老师们一致表示,将继承老一辈教师的优良传统,以高尚的师德影响新时代学生,以自己的言传身教培育新时代学生,团结一致,同心同德,聚精会神干事业,一心一意谋促进,为九江教育的发展做出新的更大的贡献,让学校的师德风范薪火相传、生生不息。(张璐)

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵作总结讲话

九江一中党委书记李玉珍讲话

九江一中副校长江明海主持会议

九江一中副校长周德武发言

九江一中工会主席吴琪发言

晨光中学校长陈宁发言

30年教龄教师代表、九江一中工会副主席燕青发言

青年教师向退休教师献花并合影留念

离退休教师代表黄良清老师发言

青年教师代表柯照明发言

青年教师代表郭路明发言

青年教师代表范青发言