中华中学特殊升旗仪式庆祝教师节

发布时间:2019-09-10   来源:原声网   

学校供图

南报网讯(记者 钱红艳 通讯员 涂珊珊)在第三十五个教师节来临之际,今天上午中华中学举行特殊的升旗仪式。仪式上学校法制副校长正式受聘上任,并在国旗下讲话。市教育局局长、学校校长和师生共同聆听国旗下讲话。

昨天的升旗仪式上,学校迎来一位特殊的副校长——南京市人民检察院检察长范群。范群接过中华中学校长徐飞的聘书,正式受聘成为中华中学法制副校长。法治副校长刚刚上任,就为中华中学全校师生上了一节晨会课,会上范群希望学生们学法懂法,做明事理、明法理的人;尊法守法,做守法纪、讲规矩的人;用法护法,做敢斗争、有正气的人。同时提醒同学们要树立强烈的规则意识,要慎交友,要提高警惕,远离网络违法犯罪。

今年教师节的主题是庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代尊师风尚。今天市教育局局长、学校校长和师生共同聆听国旗下讲话。市局领导的到来,让老师们倍感温暖,更为全校学生生动地开展了一次“尊师”教育。