江苏省温州商会举办庆祝新中国成立70周年活动

发布时间:2019-09-10   来源:原声网   

通讯员  毕庆元  摄

江苏省温州商会举办庆祝新中国成立70周年活动

600名企业家唱响爱国赞歌

南报网讯(记者  李子俊)“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”9月8日晚,在《我爱你中国》悠扬抒情的歌声中,江苏省温州商会庆祝新中国成立70周年暨迎中秋庆典活动在宁举办。来自江苏、温州两省市老领导,老将军,江苏省内各地温州商会、异地商会、行业商会的领导及特邀嘉宾,江苏省温州商会成员等600余人欢聚一堂。

据了解,江苏省温州商会于2014年7月成立,目前有名誉会长、顾问、创会会长、轮值会长、常务副会长、副会长及会员120多人。2018年9月,江苏省温州商会总支部委员会成立,党员数80人,他们大多是在江苏的著名温州籍企业家。今年初,江苏省温州商会被江苏省工商联评定为2018年度江苏省“四好”商会。在省工商联直属41个商会中,只有5个商会获此殊荣。

商会成立5年来,积极参与在苏的投资活动,多次组织会员外出考察交流,先后在徐州、连云港、淮安、南京等地开展投资项目,为江苏的经济发展做出了积极的贡献。

商会重视党建工作,发挥党总支组织作用。去年9月,中国共产党江苏省温州商会总支部委员会正式成立,之后分别成立了三个支部委员会。党总支成立后积级开展各种主题教育系列活动,通过交流学习增强党性意识,为商会建设做出许多贡献。商会还热心社会公益事业,先后多次在苏北开展捐款助学活动,举办了两届优秀大学生奖学金颁发仪式,在全省多个会员企业中分别确定了十多个大学生创新创业基地;今年6月份,党总支到浙江参观学习,在当地农民工子弟学校捐赠了教材电脑和奖学金4万余元;8月份受超强台风“利奇马”影响致使温州永嘉、乐清两地严重受损,商会立即发起救灾捐款行动,总共收到善款20.3万元。

在活动现场,还举行了江苏省温州商会平阳高级人才联谊会授牌仪式。温州市投资促进局党组副书记、副局长,全国温州商会总会秘书长池晓荣致辞。江苏省工商联副主席、江苏省总商会党委书记丁荣余讲话。

江苏省温州商会会长、江苏省政协委员、江苏金弘基控股集团董事长张国利表示,今后江苏省温州商会将继续坚持政治引导,不忘初心,牢记使命,使商会更好的创新发展。不断创新服务方式,拓展服务领域,继续弘扬“道相同、利相共、心相通”的温商文化,打造一个政治上有觉悟,经济上有实力、事业上有贡献的商会,不断提高知名度和美誉度,为江苏、温州两地的发展做出应有的贡献。