山西大学举行新生开学典礼近万名新生首次集体佩戴校徽

发布时间:2019-09-12   来源:原声网   

  怀揣新憧憬,开启新征程。大学新生陆续开学,在山西大学2019级新生开学典礼上,近万名新生郑重为自己佩戴上山西大学校徽。这一仪式,让新生们有了归宿感和使命感。

  山西大学2019级新生中包括6123名本科生、2560名硕士生、195名博士生和150名留学生。开学典礼上,校长黄桂田希望学生们能身处伟大时代,成就壮丽人生,在这所底蕴深厚的百年学府,做最好的自己,成就最美的未来。光电研究所贾晓军教授代表教师寄语新生:“每个人都需要做好自我设计,树立阶段性目标和远大理想,然后瞄准目标脚踏实地、锲而不舍地去追求。要学会变被动学习为主动学习,十分耕耘才能有一分收获,用过硬的专业知识和踏实的做人做事态度,收获属于自己的辉煌。”

  开学典礼中的佩戴校徽这一环节成为亮点。新生们在同一时刻集体佩戴校徽。一枚小小的校徽,似乎就是一生的烙印。新生王伟城说:“从今天开始佩戴上校徽,我就是一名真正的山大人了,这鞭策我在求知的道路上砥砺前行,尽己所能做一个对国家和社会有价值的人。”新生何亚婕说:“山大是我梦想起航的地方,佩戴校徽那一刻我会铭记校训,迎着一路风雨去追寻明日朝阳。”