江宁高新区对接比利时法兰德斯大区

发布时间:2019-09-12   来源:原声网   

助推生命科学产业高质量发展

江宁高新区对接比利时法兰德斯大区

南报网讯(通讯员 江大庆 记者 张希)提起比利时,大家第一时间会联想到蓝精灵、啤酒、巧克力,但是在9月11日于江宁高新区举行的江苏-比利时法兰德斯大区生物技术对接交流会上,比利时这次展示的是生命科学、大健康领域的“硬实力”,他们希望在江苏和比利时两地搭建一座合作桥梁,擦出创新创业的火花。

江苏省自2008年以来就与比利时开展了科技交流与项目对接活动。此次来江苏对接的比利时法兰德斯大区,地处比利时北部,西欧中心位置,大区辐射欧盟4亿9千万人口,交通便捷,物流网络发达,贸易活动频繁,拥有完高素质多语种的人才资源、并拥有欧洲一流大学和先进研发机构。

比利时驻沪总领馆法兰德斯大区商务总领事林伯森在对法兰德斯大区的生物医药产业进行了重点推介。他介绍,法兰德斯大区的生命科学产业总值占欧盟23%,并拥有欧洲排名第二,世界排名前十的法兰德斯生物技术研究中心(VIB)以及法兰德斯技术研究院(VITO)。来到南京,他通过参观了解,发现比利时和南京有很多相似之处,比如产业基础雄厚、高校院所资源丰富,未来可以携手在健康领域、生物医药领域充分对接。

交流会上,江宁高新区积极就生命科学产业和比利时对接。江宁高新区相关负责人说,生命科学是园区产业转型的重要抓手,目前累计引育相关上市企业24家、项目超过200个,规模以上产值连续多年保持30%左右的高速增长。生命科学的发展离不开国际合作,江宁高新区敞开大门,欢迎全球资源在这里集结落地,助推园区高质量发展。