失能老人养老院里欢庆中秋

发布时间:2019-09-12   来源:原声网   

志愿者在给老人理发。南报网记者 杜莹摄。

南报网讯(记者 杜莹)“奶奶,您喜欢什么发型呀?”“爷爷,这个月饼不含糖,您可以放心吃。”今天(11日)上午,位于江宁秣陵街道下墟社区的慧享福万科金域蓝湾店内十分热闹,这里入住的长者、社区退休老人、失能老人和文明实践志愿者们欢聚一堂,提前过了一个温暖的中秋节。

活动现场,志愿者们给老人洗脚、理发、修剪指甲,陪他们下棋、聊天,细致耐心的服务得到了老人的称赞。下墟社区柔力球志愿队则用热情洋溢的舞蹈表演,为大家送去别样的节日祝福。值得一提的是,今年83岁的赵奶奶患有轻微老年痴呆,时常忘记自己的姓名、年纪,当天,在养老机构精心组织下,老人度过了一个开心的生日。

据了解,作为江宁首家社区“嵌入式”照护机构,“慧享福”于2018年5月正式入驻万科金域蓝湾,将机构养老、居家养老、日间照料融合一体,实现了老年人“家门口养老”的愿望。目前,机构已入住近30位老人,其中超过一半入住时间达半年。