浦口区江浦制水厂自来水深度处理工程成功并网试运行

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   

8月24日,浦口区江浦制水厂自来水深度处理工程顺利实现产水并网试运行,出水水质高于国家标准。  

江浦制水厂自来水深度处理工程是重大民生工程,是区政府为响应《省政府办公厅关于切实加强城市供水安全保障工作的通知》要求的一项重要举措。江浦制水厂以臭氧—深度处理工艺提高饮用水水质,应对原水污染,成为江北地区首个实现深度处理的制水厂。经检测,深度处理后的自来水主要水质指标已远优于国家《生活饮用水卫生标准》要求,其中浑浊度稳定在0.1ntu以内,优于国家标准要求的1.0ntu以内;氨氮含量稳定在0.01mg/l以内,优于国家标准要求的0.5mg/l以内;化学需氧量(COD)稳定在0.3mg/l左右,优于国家标准要求的3mg/l以内。

目前,该工程正在进一步调试中,运行生产后将进一步减少有机微污染物,实现供“合格水”向供“优质水”的转变,有力增强区域供水安全性。