宁企研发舵轮系统打破国外垄断

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   

宁企研发舵轮系统打破国外垄断

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 景轩) 近日,金陵智造研究院研发的舵轮系统在山东某公司现场运行调试喜获一次成功,打破了国外进口产品在AGV机器人舵轮系统中高端市场的垄断。此次搭载金智院舵轮系统的AGV机器人运动精度全程控制在10毫米以内,解决了国外进口舵轮系统因控制精度问题导致AGV机器人脱轨、碰撞生产设备的现象。

舵轮系统是一种高集成度的驱动转向一体化系统,是AGV机器人的核心部件,它能够按照控制系统指令的要求,快速、准确、高效地控制速度或位置,从而实现AGV机器人的平稳、准确、灵活的行驶和转向。目前,全球仅有意大利CFR公司、马路达公司和德国夏博穆勒公司等具备舵轮系统研制生产能力,国内中高端市场完全被国外进口产品垄断。

金陵智造研究院从2016年开展舵轮系统研发,将成熟的航天电动伺服控制技术进行转化,以运动控制、伺服控制为核心,融合先进的智能控制技术,突破了高集成度一体化设计、高效率高可靠传动、高功率密度驱动控制等关键技术,成功开发出领先市场一代的AGV舵轮驱动系统,保证了AGV机器人平稳、准确、灵活的行驶和转向。经过AGV行业多个客户的使用验证,该舵轮系统在控制精度、运行效率、使用便捷性等主要指标上均优于国外进口产品,充分体现了航天技术和民族品牌的实力。