邮储银行九江市分行机关第二党支部纪念五四运动100周年主题党员日活动

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   

忆抗洪旧景 扬五四精神

邮储银行九江市分行机关第二党支部纪念五四运动100周年主题党员日活动

九江新闻网讯(李佳)为进一步弘扬五四运动精神,激发青年党员勇于担当时代重任,树立在岗位建功立业的伟大理想,4月30日下午,邮储银行九江市分行机关第二党支部“忆抗洪旧景·扬五四精神”纪念五四运动100周年主题党员日活动在九江抗洪纪念馆举行。

当天下午,该分行机关第二党支部书记及青年党员一行驱车前往九江抗洪广场,追忆20年前那场波澜壮阔、惊天动地的抗洪斗争。纪念馆以沙盘、照片墙、史实资料等多种形式全面反映了九江遭遇九八特大洪水侵袭,抗洪官兵救援群众、封堵决口的壮观场面以及军民鱼水深情。

在重温以中国人民解放军为主力的军民抗洪大军的共同奋斗下, 历经46个小时有谋有勇的奋勇拼博,长江决口被成功封堵,取得人类在长江决堤中的第一次成功场景后,邮储银行九江市分行机关第二党支部书记李琳鼓励青年党员,说道:“这是一次伟大的抗洪大战,也是一场对青年党员奋斗精神的崇高指引,支部党员应敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,立足岗位,发扬五四精神,保持工作激情,在邮储银行江西省分行“夏季攻势”活动中奋发进取,进一步为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为江西邮储银行建设优秀国有大行贡献更加磅礴的青春力量”。