一湖南司机把酒精测试仪当麦克风

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   

8月20日,碧江交警在锦江北路时代商汇路段巡逻管控中,查获湖南籍驾驶人刘某酒后驾车上路,其不但不配合执法,还花样百出,拒不配合执法。

当日晚20时33分,碧江交警执勤组在锦江北路上海华联超市门口路段疏导车辆时,一辆湘籍小型轿车由锦江宾馆驶出后逆向往北门方向行驶,此时过往车辆较多,极易发生交通事故,在此执勤的民警立即箭步上前拦停该车,并将其引至路边准备告知其这条路是单行道需绕西门桥通行。

刘某不但不听劝阻反欲强行通行,就在刘某发声的同时一股刺鼻的酒味从其身上散发出来,民警立即要求刘某下车接受检查,当要求其进行呼气式酒精检测时,刘某故意与执勤交警打时间战,一会举着酒精测试仪向民警唱情歌,还自称自己歌声很好听,一会胡乱对着测试仪哈气。由于刘某一直不肯配合做酒精检测,又拒绝出示相关证件,执勤民警便将其带往医院抽血检验。8月22日,经怀化市方正司法鉴定中心对刘某血样进行鉴定,其血液中酒精含量为74.9mg/100ml,属于饮酒驾驶。根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,刘某将面临驾驶证暂扣六个月、记12分、罚款1000元的处罚。

现场

刘某告诉执勤民警,当日恰逢周末,自己与几个朋友邀约一起吃饭小聚,席间喝了4两白酒,宴席结束后自己尚觉得头脑清醒,应该不妨碍驾车,加之周末交警应该没有上班,于是放松警惕,侥幸驾车上路。碧江交警温馨提示:酒驾已成为交警部门常态化管理工作,为了自己和他人的出行安全,请广大驾驶人务必牢记宴席桌上把酒推,平安驾驶比酒贵,远离酒精考验,争做平安“驶”者。(文晓旭 刘怡珉)