顽皮孩童高速路玩耍应急队员及时带离保平安

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   

近日,贵州高速集团铜仁营运管理中心镇远应急中队朱迪、朱伟伟在思剑高速S25沿榕高速金堡隧道K138上行处巡查路段时,发生了惊险的一幕:两个小男孩在隧道玩耍,一辆行驶至此的小车看到后,立刻紧急躲闪,后面的车辆也紧跟着变道躲让。

将小孩交给父母

铜仁营运管理中心镇远应急中队的巡逻队员看到两名小男孩在高速公路上来回穿梭情况非常危险,队员朱迪即开起对讲话器对道路进行警戒,然后将两个小孩抱到巡查车上。经过了解,应急队员们得知小男孩家住金堡镇,父母在家务农,没有时间照顾,上学放学无人接送,在放学回家的路上约起上山玩耍,不知不觉走到高速公路上。

为了保护小孩的生命安全,防止他们再一次上高速公路,镇远应急中队将两名小男孩送往金堡镇派出所。随后,镇远应急中队和当地派出所民警经过四处打听,终于联系到两名小孩的父母,当两位男孩的父母赶到派出所后,得知自己的孩子在高速路上玩耍差点遇险后,表示自己平时由于较忙对孩子疏于管教,才险些酿成大祸。此时,看到自己的孩子平安无事,两名男孩的父母连忙对民警和镇远应急中队队员们道谢,并承诺以后会对孩子严加管教。

铜仁营运公路中心镇远中队提醒:广大父母要多对孩子进行安全教育,普及安全知识。由于孩子年幼无知,好奇心常常驱使会时常到高速路上玩耍,从而带来了极大的交通安全隐患,住在高速路旁的家长,在农忙时,要时刻看管好自己的小孩,不要因一时疏忽酿成严重后果。(刘倩 朱迪)