国内此二线城市,级别比省会高

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   
国内此二线城市,级别比省会高

国内此二线城市,级别比省会还要高,当地旅游业高度发达!

中国幅员辽阔,国土面积大,所以国内会分为很多个省份,而大多省份都会有属于自己的省会城市。在我们看来,省会城市一般都是整一个省份里发展趋势最好的,就比如四川的成都、广东的广州等等。但国内却有一座省份的情况与众不同,这个省份有一座城市,级别比它的省会还高,知名度也更广泛,大家知道是哪里吗?

 

这个省份就是福建省,地形以山地丘陵为主,没有平原。福建管辖着9个地级市,省会城市是福州,但如果说到福建,大家首先想到的城市还是厦门。而福州作为福建的省会城市,副省级城市理应也是选它,但事实是厦门才是副省级城市,而福州只是地级市,论级别的话,厦门比福州还要高。

 

厦门这座城市我想多数人应该都不陌生,位于福建省东南部,是东南沿海重要的中心城市,也是经济特区。在1994年的时候国务院将厦门设为副省级城市,所以从行政级别上来讲,厦门的行政级别比省会城市福州还要高。

 

随着旅游产业的快速崛起,厦门凭借着独特的“小资风格”吸引了不少游客,只要说到文艺城市,国人都会把厦门列入名单内。厦门的总面积有1699平方公里,当地常住人口也有300多万,拥有着各类丰富资源。因为厦门经常可以看到很多白鹭,所以也被人成为“鹭岛”。海与城相融合的构造让这座城市多添了一股浪漫的气息,就像是一个“仙岛”一样。

去过厦门的都知道,厦门最著名景区就是鼓浪屿,之前一度成为网络火爆打卡地,成为厦门的头号招牌,而鼓浪屿作为国家的5A级景区,每年都有数以百万的游客慕名前来鼓浪屿,为厦门带来了巨大的经济收益,也拉动了整一个福建的经济发展。鼓浪屿岛上的建筑都极具岁月感,小编也曾去过鼓浪屿,虽然现在鼓浪屿比起从前多了一丝商业气息,但自然风光还是不赖的,游客再多依旧还是能感受到一种惬意、悠然的感觉。

除此之外,厦门大学也是厦门非常闻名的地标,校园内的风光是出了名的优雅秀丽,走在厦大园区内能看到大多建筑都很有古典范,但又不失中国元素,且厦大靠山又临海,随处可见各种绿叶红花,怪不得有人称厦门大学是国内最美校园。

厦门的迷人景观和人文气息固然吸引人,但美食也是让人念念不忘的,像是沙茶面、海蛎煎、土笋冻都是很美味的特色小吃。小编觉得作为一座旅游城市,厦门算是非常合格了,也正因为有这么多的优势,所以在级别和知名度上超过省会福州,细想来也是有原因的了。不知道大家对此又有何看法呢?欢迎在评论区留下你的观点