我市举行烈士纪念日公祭活动缅怀先烈

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   

  湖北宜都网(记者 吴瀚 王念慈)烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。今年9月30日是全国第四个烈士纪念日,我市在宜都烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 

 

 

  市领导王长镜、宋化力、张伟、陈道坤、李兴兵、陈珊珊、陈红林、白华,和驻宜部队官兵、党政群部门代表、公安民警、烈属代表、老战士代表、少先队员代表共100多人参加纪念活动。

 

 

 

  活动开始,全体人员唱起中华人民共和国国歌。随后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员们集体献唱了《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,传达出少先队员对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。

 

 

 

  伴随《献花曲》的旋律,礼兵们抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。参加活动的市领导上前整理缎带,全体人员向烈士纪念碑鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,并依次瞻仰革命烈士纪念碑。