九江中院“八一”前夕组织军转干部参观九江舰

发布时间:2019-09-17   来源:原声网   

九江新闻网讯 为庆祝建军92周年,7月31日上午,九江中院组织军转干部登上光荣退役的“九江舰”上参观学习。

军转干部参观九江舰

转业干部中曾在九江舰服役10个月的曹求红同志讲述,中国人民解放军海军以九江城市名称命名“九江舰”(舷号516)。“九江舰”是我国自行设计建造的053H(江湖1级)导弹护卫舰,1975年12月服役,多次参加全军、海军、舰队组织的重大演习及海上巡逻、护渔护航等急难险重战备任务,并表现出色,屡建功勋。

曹求红同志讲解舰内设备

曹求红同志在曾经战斗过的岗位上的精彩讲解,既带领大家了解九江舰的作战性能和光荣历史,又将大家的思绪带回了那段激情燃烧的岁月。

部分军转干部合影留念

参观结束后,军转干部面对退役不褪色的九江舰纷纷感慨。九江舰驰骋海疆出走半生,最终抵达的不是远方,而是内心最初出发的地方。今虽脱去武装,但英雄永保凌云志,归来仍守少年心。愿做九江中院的“九江舰”,为九江中院的发展和建设继续奋力拼搏,立足岗位做贡献。

(九江法院供稿)