陕西名特产品南京展销会暨苏陕产业扶贫会举行

发布时间:2019-09-23   来源:原声网   

南报网讯(记者 吴彬)为进一步落实苏陕两省经信(工信)部门签署的《苏陕产业扶贫协作战略协议》,助力苏陕产业扶贫协作,促动东西部区域经济合作,为江苏和陕西企业之间搭建合作交流平台,推进产业扶贫协作与共享发展, 实现经济平稳健康发展。9月5日至9日,由陕西省人民政府支持,陕西省工业和信息化厅、江苏省经济和信息化委员会共同主办的“陕西名特产品(南京)展销会暨苏陕产业扶贫协作发展洽谈会”在南京国际会展中心举行。

本届展会的主题是“协作、共享”,主会场设在南京国际展览中心二层A、B厅东侧,展览面积约7000平方米,参展企业约400人,包括食品、轻工、纺织、汽车及零部件等1000余种产品,邀请当地采购商近100余家。

陕西省工业和信息化厅经济协作办公室副主任舒玲玲介绍表示此次展会主要呈现三个特点:一是突出培育发展新动能,帮助企业在供给侧结构性改革实现突破,进一步做好优势特色企业促销增产和提质增效工作,将名特产品巡展作为市场需求的信息港,以市场需求为导向,使企业眼睛向内,提升产品结构与档次。二是突出产业特色,助力产业扶贫,鼓励贫困县区企业参展、参会。陕西省贫困县区中小企业产业特色鲜明、产品丰富、竞争能力较强,具有广阔的市场前景,但大部分企业和产品身处山区边远地区,交通不畅,影响市场流通。恰逢及时搭上苏陕产业对口扶贫的直通车,积极搭建产销平台,为陕西省贫困县区早日脱贫做出贡献。三是面向省内外定向邀请高质量的供应商和采购商参展,充分发挥经贸系统和江苏陕西商协会业务网络及对外联络的优势,大力开展招商招展工作。目前7000平米展位已经全部落实到位,陕西150余户企业400余人和江苏近100多家采购商开展洽谈对接、合作交流。

据了解,展会期间为促进苏陕两省产业扶贫协作,为与会各方加强合作交流,届时将举办一场项目推介会和一场人才培训会,三场专业对接分会场。

苏陕产业扶贫协作项目推介签约大会

时间:9月7日(星期五)9:00-10:30

地点:南京国际展览中心三层多功能厅南厅

苏陕重点企业、产品和重点项目进行推介,并进行现场签约。

苏陕合作陕西名优特色食品产业对接会

时间: 9月6日(星期四)上午8:30-11:00

地点:南京市中央饭店一层钟山厅

苏陕两省食品重点企业、采购商代表进行推介、对接洽谈。

苏陕合作中医药产业扶贫招商对接会

时间: 9月6日(星期四)上午9:00-11:00

地点:南京市中央饭店一层秦淮厅

苏陕两省中医药重点企业、采购商代表进行推介、对接洽谈。

陕西-江苏汽车产业协作对接会

时间: 9月6日(星期四)上午9:00-11:00

地点:南京市中央饭店三层东二会议室

苏陕两省汽车整车及零部件企业进行双向推介、对接洽谈。

舒玲玲认为,江苏是东部沿海发达省份,经济社会发展居全国前列,与上海、浙江共同构成的长江三角洲城市群已成为6大世界级城市群之一,是一个充满机遇的大展台。陕西位于祖国内陆腹地,拥有悠久历史文化传统,陕西省会西安市是十三朝古都,从北到南分为陕北黄土高原、关中渭河平原和陕南秦巴丘陵区三个自然地理带,物产丰饶资源丰富,独特的自然环境和厚重的历史积淀,产生了许多名优特色产品。

建国以后,陕西作为国家工业重点布局省份,形成了门类齐全的工业体系。改革开放后陕西凭借雄厚的科教实力、优越的区位和资源优势,经济发展迈入快车道,经济实力显著提升,使陕西名优特色产品更是琳琅满目。此次苏陕联手组织陕西名优特色产品展销会,就是想通过南京这个大平台,使陕西的名优特色产品在江苏这个大市场上完成跳跃,使这些名优特色产品走进江苏的千家万户,也希望通过在南京这个大平台上漂亮的一跳,使陕西名优特色产品从此启航走向全国。