九江创建全国文明城市第三方测评组对滨兴街道展开测评

发布时间:2019-09-23   来源:原声网   

九江新闻网讯(任峥嵘 记者 邱春梅)11月14日上午,九江创建全国文明城市第三方测评组在滨兴街道展开创建测评工作,将对滨兴街道八个社区的全国文明城市创建各类项目进行一一核实测评。

据了解,这是市创建办第二次组织测评,第一次测评时,滨兴街道荣获全市创文工作第三名的优异成绩。面对成绩,滨兴街道不骄不躁,持续深入推进各项创文工作并改进不足,以更良好的面貌迎接第二次测评。

测评组一行来到滨兴街道放马场社区,首先按照测评标准实地查看了小区院落创文各项硬件准备情况。随后,测评组到社区居委会对志愿者档案进行随机电话抽查,了解志愿者们对创文工作的参与度情况。此外,还对社区的“党员教育”、“普法教育”、“市民学校”等开展的创文工作各类汇编档案材料逐一仔细查看。最后,测评组在小区内随机对居民以及商户进行问卷调查。居民们以及商户高度认可街道社区的创文工作,小区里的小卖部老板说,自从开展创建工作以来,社区主任以及志愿者们经常加班加点在小区里进行环境卫生整治,劝导小区居民不要乱停乱放电瓶车,有时忙到经常就是只吃方便面对付一下午餐,非常的不容易。

测评组认为社区创建氛围浓厚,档案建设材料标准、细致,活动开展扎实、丰富,总体创文工作准备充分。测评组在指出创文工作成效的同时,也指出了社区的不足之处,为下一步整改落实,迎接国检打下基础。