九江实验中学召开“支持学校民主党派人士开展主题教育活动”座谈会

发布时间:2019-09-25   来源:原声网   

不忘合作初心,继续携手前进

九江实验中学召开“支持学校民主党派人士开展主题教育活动”座谈会

九江新闻网讯(游盛华 周琴)为更好地发挥各民主党派教师在九江实验中学教育发展中的作用,9月19日下午,九江实验中学支持学校民主党派召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。会议邀请了中国民主促进会、中国国民党革命委员会、中国民主建国会、九三学社四个民主党派的教师参加了座谈会。参加座谈会的还有学校班子成员。会议由九江实验中学党总支书记游盛华主持。

首先,游盛华书记传达了中共九江市教育局委员会的文件精神,并组织学习与传达了江西省委教育工委转发的《中央统战部〈关于支持民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”〉主题教育活动方案》。

接着,各民主党派教师就“如何携手促进九江实验中学的发展?”展开座谈交流。民进会员王念章老师,同时也是学校工会主席,在发言中表示,要“初心不改,使命在肩”,全心全意为学校服务,筑牢政治意识,永远做好共产党的好参谋和好帮手。民进会员陈情老师,一位始终坚守在教学及班主任工作岗位一线的资深教师,她感叹道,通过此次座谈会,她更深地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,从中明白了要树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,快乐工作,快乐教学,始终保持良好的心态,为学校发展做出力所能及的贡献。民进会员张凌翼老师和罗燕老师,民革党员毛治芬老师及九三学社社员朱妍舲老师也纷纷建言献策,围绕学校的发展、校园环境建设及教师队伍建设等问题提出了建设性的意见,并表态要始终与学校党总支的工作方向保持高度契合,将立德树人与不忘初心相结合,服务学生,服务学校,为祖国未来培养更多更有用的人才。

听完大家的发言后,学校班子成员傅建湘副校长和吕敦明副校长作了讲话。他们表示,各位民主党派人士都是学校的教学骨干,行政岗位上的中坚力量。在工作上他们认真负责,起到了示范作用,同时也希望他们作为学校发展的一员,要继续保持优秀,多关注学校的工作,以更高的站位积极参与学校的教育教学管理和改革发展。

最后,游盛华书记做总结发言,并对各民主党派今后的工作提出了几点希望:一是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断地适应新时代、紧跟新时代、引领新时代。二是充分发挥民主党派的自身优势,积极联系群众,深入开展调研,多为学校的发展建言献策。三是高度重视意识形态工作和团结统一工作。四是希望各民主党派不断加强自身建设,坚持以服务学校为中心,充分发挥参政议政、民主监督和政治协商的作用,把个人的理想追求融入到学校教育事业发展的大局中去,尽自己最大的努力为学校的发展贡献更大力量,实现自己的人生价值。