相隔半年男子二次酒驾面临重罚

发布时间:2019-09-28   来源:原声网   

近日,碧江交警在辖区东太大道开展冬季夜查酒驾专项整治行动中,查获印江籍男子黄某涉嫌二次酒驾交通违法行为。

二次酒驾现场

当晚21时,执勤民警在辖区东太大道党校门口路段对过往车辆开展酒驾整治中,例行对由客车站方向驶来的贵D籍小型轿车驾驶人黄某进行检查,发现黄某满身酒气,话语含糊,执勤民警立即对其进行呼气式酒精检测。经测试,黄某酒精含量高达90mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

黄某告诉执勤民警,由于在今年4月30日,自己在碧江区火车站路口因饮酒驾驶(酒精含量为74mg/100ml)被交警当场查获,公安机关依法予以驾驶证一次性记满12分、暂扣驾驶证6个月,罚款1000元的处罚。现已达到半年期限可以申请科目一考试恢复驾驶证正常状态,所以特意从老家印江赶到铜仁考试,准备第二天去交警支队进行驾驶证科目一考试。当晚在铜仁的朋友为给自己接风,席间经不住劝喝了点酒,都怪自己好酒贪杯不长记性,又一次“栽”到了酒上。

11月28日,经怀化市方正司法鉴定中心检验鉴定,黄某血液中乙醇含量为116.6mg/100ml,属于醉酒驾驶。黄某连续两次酒驾,最后一次还达到醉酒驾驶标准,将面临吊销机动车驾驶证、五年内不得重新考取机动车驾驶证,同时依法追究刑事责任的处罚。(文晓旭 刘怡珉)