铜城中秋浓浓敬老情

发布时间:2019-09-30   来源:原声网   

为弘扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,9月16日,在中秋佳节来临之际,铜仁网同仁社区携手铜城仁者联合会、铜仁妇女儿童医院、发现美养身馆以及数十名爱心志愿者来到铜仁市碧江区和平乡敬老院开展“月满中秋·情暖老人”关爱活动。

为老人们带去慰问品

送上慰问品

活动中,志愿者们与老人亲切交谈,详细了解老人身体和生活状况;为老人剪指甲、洗脚、义诊、理发,陪老人下棋、聊天;带来一场精彩的文艺汇演;赠送月饼、毛巾、西瓜、枣子、鞋、面条、饮料等慰问品,用实际行动为老人们送上了节日的问候和祝福。

为老人洗脚

为老人理发

为老人义诊

“谢谢你们来看我,我很开心,也祝福你们中秋节快乐。”面对志愿者的关怀,65岁的张老满总是以幸福的笑容来回应。张老满,是目前和平敬老院里唯一的女性老人,4年前她与老伴因无子女赡养来到这里,虽满心的不愿意,但如今生活也过得还满意,她说,“这里就是我的家,你们就是我的亲人。”

据了解,该院始建于2013年1月,位于和平乡陈家寨村新龙坳组,占地面积3366平方米,距铜仁城区17千米。院内有老人宿舍共三层,床位60个,同时设有办公室、活动室、厨房、餐厅、浴室等一系列生活必备设施。2015年,该院被省民政厅评定为“三星级”敬老院。目前,共有入院老人45名,工作人员7名。

“其实每年都会有一些单位、爱心企业和人士来关心和帮助我们院里的老人,但这次活动是至今为止规模最大、举办最隆重的一次,真的非常感谢大家。”和平乡敬老院院长黄建发说,希望通过此次活动能够带动更多的人来关爱孤寡老人,让老人们感受到社会的温暖,有一个充实、幸福的晚年生活。

老人们认真观看文艺汇演

全体人员合影留念

活动结束后,全体人员在敬老院门前合影留念。“老吾老以及人之老”,孟子名言流传千年。你我为人子女,要在孝敬自己父母的同时也孝敬天下所有老人,要用真诚之心去爱护老人、关心体恤老人、尊重老人,让我们的社会变得更加和谐与美好。(张玲)