11月底前可半价游渝东北30多景区

发布时间:2019-10-02   来源:原声网   

长江三峡国际旅游节邀市民同乐

11月底前可半价游渝东北30多景区

重庆万州区旅游局供图

南报网讯(记者 李子俊)赏雄浑秀丽的三峡风光,看漫山红枫掩映下的“巫山神女”……今天,第九届中国长江三峡国际旅游节(南京)推介会举办,捧出了一系列优惠“大礼包”,从即日起至11月30日,市民凭身份证可享渝东北30多家景区门票五折,自驾车行驶渝东北14区县高速公路也可享五折通行的优惠。

深秋时节,三峡层林尽染,平湖碧波荡漾,是一年中最迷人的季节。推介会上,重庆市文旅委对第九届中国长江三峡国际旅游节进行了推介。万州区、云阳县、垫江县也进行了相关旅游线路的推介。

据介绍,本届旅游节以“壮美长江、诗画三峡”为主题,突出三峡文化、地域风情和地方特色,期间安排了有国内外著名合唱团体参加的世界大河歌会,“三峡明珠•璀璨平湖”旅游文化灯光秀,百名国际游客游三峡,由张艺谋担任总导演的《归来三峡》大型山水实景演出,长江三峡旅游论坛,花车巡游,长江三峡(巫山)国际红叶节暨神女杯艺术电影周等8项主要活动。其中,世界大河歌会等5项主要活动在万州举行。

主办方还给南京市民带来了一系列“大礼包”。市民凭本人有效身份证件,从即日起至11月30日,可享受渝东北14区县30余家景区现行票价五折优惠。记者注意到,“大礼包”里几乎包含了三峡区域所有的知名景区,比如巫山小三峡、云阳龙缸两家5A级景区,还有巫山神女峰、白帝城等17家4A级景区。

自驾游去的市民也可以享受到“过路费”优惠。从即日起至11月30日,市民驾驶7座及以下小型客车,在渝东北14区县内高速公路行驶均可享五折通行优惠。此外,南京旅行社组织旅游包机、旅游专列、旅游专轮前去游览,且符合相关条件,也可以享受到奖补。

推介会上,南京市旅游委员会还与万州区旅游局签署了旅游合作框架协议,双方将进一步加强两地旅游合作,共同商讨旅游线路产品开发。