爱心暖流在尼勒克县科克浩特浩尔蒙古民族乡涌动

发布时间:2019-10-04   来源:原声网   

伊犁新闻网讯(通讯员陈华林 王睿)10月16日上午,尼勒克县科克浩特浩尔蒙古民族乡恰哈那木村刚刚升完国旗,数百名各族村民纷纷涌向国旗下的捐款箱,你十块,我伍拾的为一名因公负重伤的蒙古族支教老师蔡娜捐款。

蔡娜是吉仁台小学一名教师,今年参加了双语支教工作。10月4日中午时分,在访惠聚入户走访途中被一辆双桥车碰倒并碾压 ,造成重伤。当日送到伊犁州友谊医院抢救,后腿部截肢。10月7日出现感染症状,高烧不退,医生建议转至自治区医学院,但因缺乏医疗费用。拖至10月10日,病情恶化,皮肤出现溃烂,散发异味。无奈之下只好先将患者转院,边筹集医疗费边治疗,10月14日在医学院又做了一次手术,时至10月16日还在重症监护室,病情还在继续加重。  

蔡娜的伤情牵动了访惠聚工作队员的心,也牵动着该乡各族干部群众的心。10月16日升国旗当天,全乡10个村队同时为蔡娜举行了献爱心捐款活动,3000多名各族群众向蔡娜老师伸出了援手,短短的2个小时就收到捐款20000多元。目前爱心仍在科蒙乡传递着。