邮储银行彭泽县马当镇支行组织开展“国债下乡”宣传活动

发布时间:2019-10-04   来源:原声网   

九江新闻网讯(吴占)为积极响应中国人民银行彭泽县支行2019年储蓄国债发行政策,增强国债知识的传播力和影响力,提高社会公众对国债的认知度,解决老百姓购债难等问题。4月19日上午,邮储银行彭泽县马当镇支行组织开展了“国债下乡”宣传活动。

此次活动由支行长带头,同两名柜员组成活动宣传小组,前往马当镇船形村与百姓进行面对面的沟通交流和政策讲解宣传,主要介绍2019年凭证式国债发行时间、购买途径和方式,让广大农民了解到国债具有的收益高、零风险、本息有保障、兑付方便、分段计息等特点,部分农民表达了浓厚的购债意愿。随后宣传人员又前往田间地头与村民进行深入沟通,赢得了广泛好评。

据悉,马当镇支行通过此次“国债下乡”的宣传活动,调动了广大农民的浓厚兴趣,现场成功达成一笔7万元的国债认购。此次活动的开展,不仅让现场每一位农民深入了解到国债业务知识,更为邮储银行马当镇支行良好品牌形象打下了坚定的基础,下一步将更好地为当地社会经济发展做出积极贡献。