王国斌到我市检查国家公共文化服务体系示范区创建工作

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

  湖北宜都网记(记者 曹婷)7月19日上午,宜昌市委常委、宣传部长王国斌一行来我市检查督办国家公共文化服务体系示范区创建工作,宜都市委常委、宣传部长陈珊珊陪同。
  在姚家店镇文体服务中心和陆城十里铺村综合文化服务中心,检查组详细了解基层文化服务设施建设、设备配置、人员配备、管理服务等情况,并就如何提高国家公共文化服务体系示范区创建氛围,巩固基层群众知晓率提出意见和建议。
 


 

  在市文化馆、图书馆和博物馆,检查组分别就场馆开放、馆藏书籍、人均占有书籍量进行了了解,并指出公共文化场馆要有精细化、专业化的特点,要做到志愿者服务常态化,确保为市民提供周到、细致的文化服务。
  王国斌要求我市要按照国家公共文化服务体系示范区创建指标,以问题为导向,以方法为指引,做好创建工作。要以此次创建活动为契机推动基层和公共文化服务水平提升,真正做到文化惠民,增强市民的文化自信。