市公路管理局:帮贫困户圆新房梦

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

房屋改造前后对比

 

邓永进和帮扶人马小刚亲如家人

 

  湖北宜都网(通讯员 梁露 刘洋)“党的政策真是好,让我住进了这好的新房子,以前,连想都不敢想!”家住宜都市枝城镇全心畈村的村民邓永进喜笑颜开,逢人就说好。今年夏天,邓永进终于告别了摇摇欲坠的土胚房,即将搬进宽敞明亮的新房子。

  今年60岁的邓永进是建档立卡精准扶贫户,单身、无子女,和年迈多病的老母亲相依为命,一直居住在60年代修建的两间破烂土胚房。自开展精准扶贫工作以来,宜都市公路管理局扶贫专班和帮扶责任人马小刚多次入户走访慰问,了解情况。结合实际,几经斟酌,马小刚将修建新房作为帮扶重点,借助政策,为他申请了危房改造,并积极奔走争取资金。市公路管理局得知情况后,大力支持,并免费赠送了15吨水泥、30多根旧房檩条和300多块水泥瓦。在新房修建过程中,马小刚又不时到现场出谋划策,跑前跑后,真正把邓永进一家当作了亲人。

  改的是房,暖的是心。自精准扶贫活动开展以来,宜都市公路管理局精准识别,精准发力,对症下药,采取多种途径和手段帮助贫困户脱贫创收,改善群众生活环境,真正实现精准扶贫、精准脱贫目标。截止目前,已经帮助全心畈村完成6户精准扶贫户的危房改造项目,圆了他们期盼已久的新房梦。