网友反映电梯问题得到部门及时协调处理

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

近期,有网友在铜仁网同仁社区“社情民意”栏目反映的《小区电梯质量》一帖,经过网站管理员及时协调,碧江区市场监督管理局经过调查了解后,于8月22日给出了答复。

帖文反映:“我是睿力国际业主,睿力国际城B区1栋电梯实在太危险了,最近我坐电梯出现多次故障(故障情况是本是坐在20楼,但电梯在20楼根本不停,还有就是在负1楼时,电梯停止时与地面高度相差10厘米,正常电梯停止时与门口地面是一样平的),电梯使用标志上面下次检验日期是2016年4月,现在已是8月了,严重超期,这样的电梯我们坐在里面实在太危险了,希望相关部门管管。”

根据反映,碧江区市场监督管理局经过调查了解后,针对网友的担心一一进行了解答:“1、因前期电梯底坑进水,造成部分开关失效导致电梯反应不灵敏等故障。目前,该小区电梯维保公司(巨人通力电梯有限公司贵州分公司)已将开关全部更换,恢复了电梯正常运行。2、电梯的检验完毕日期是2016年5月18日,因业主物业费交不齐,物管拿不出钱领取定期检验报告,检验报告一直没有去拿。经协调,物管承诺:本月底,待睿力国际房开商拨钱以后立即拿报告,并张贴在电梯内。”(杨文俊)