市广播电视台(集团)全力做好抗灾宣传和救灾工作

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

潍坊传媒网讯 近日来,受台风“利奇马”影响,潍坊各县市区连降暴雨,造成多地不同程度受灾。市广播电视台(集团)积极响应市委、市政府号召,扛起责任使命,发挥主流媒体作用,全力做好抗灾宣传和救灾工作。

电台、电视台、传媒网组织100多名记者奔赴抗灾救灾一线,对全市台风防范、雨情信息、抗洪抢险、救灾救援、安全保障等动态信息进行全方位报道。连日来,在电台、电视台《潍坊新闻》《直播潍坊》《新闻晚高峰》等重点栏目每天播出抗灾救灾报道超过100分钟。电台新闻频率8月11日全天进行了《直击“利奇马”》特别报道。播发“省委书记刘家义到寿光市察看指导防汛防台风工作”、“市委常委会召开会议研究部署防御台风工作”、“全力以赴!我市各部门积极行动防范超强台风‘利奇马’”等新闻稿件300余条,多条稿件在中央电视台、山东电视台播出。潍坊传媒网在首页开设《抗击台风“利奇马”》专栏,积极报道各级各部门抗洪抢险救灾行动,发布稿件220余条。电视台“潍坊微直播”团队先后在寿光市多个抢险现场进行了实时直播和直播连线,及时向手机端网友报道当地抗洪救灾进展情况。

市广播电视台(集团)心系灾区,通过媒体动员社会力量积极参与救灾援助工作。8月13日下午,台长、董事长谭树中一行来到水灾较重的寿光市稻田镇,把救灾急需的60台大功率汽油抽水泵,以及矿泉水、方便面等物资送到灾区群众手中。谭树中表示,市广播电视台(集团)将组织干部职工积极投身抗灾救灾工作,努力营造“抗灾救灾、众志成城”的舆论氛围,为抗灾救灾和灾后重建工作做出积极贡献。