海南省发改委主任符宣朝:对生态环境有负面影响的项目坚决不上

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

    省发改委主任符宣朝:

    对生态环境有负面影响的项目 税收再多 投资再大 坚决不上

    1月27日下午,海南省发展和改革委员会通报了我省经济结构转型调整经济结构情况。省发改委主任符宣朝介绍,去年一年,省委省政府做的两件大事给他留下深刻印象:一是实施了最严格的房地产调控政策,二是实施了最严格的项目准入门槛。

    去年一年,海南实施了最严格的房地产调控政策。海南省固定资产投资出现下降,但这体现出海南省委省政府主动作为、调优产业支撑,以壮士断腕的决心推进产业结构优化,改变“一房独大”的局面。

    “海南坚决不能成为房地产的加工厂。我们要把重要的资源,用在刀刃上,用在符合中央期待和海南省委要求的旅游、现代服务、高新技术产业等为主导的产业方面。”符宣朝介绍,2018年以来,海南实施了最严格的项目准入门槛。重点项目的引进要求符合海南产业结构方向。同时,海南实施最严格的环保制度,提高准入门槛,严守生态红线。

    “凡是对生态环境有负面影响的项目,再多的税收、再大的投资,坚决不上。海南的生态环境,只能变好不能变差。我们要为海南未来长远的发展,培育支撑力更强,更符合海南的实际,更符合中央期待的产业项目。”符宣朝说。