乌苏:26亿贷款助力春耕生产

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

伊犁新闻网讯(通讯员任达志)眼下正值春耕春播贷款办理时节,为缓解农牧民春耕生产资金紧张的问题,乌苏农商银行早动手、早安排,精简贷款手续,送贷到村队、农户家门口,倾力满足农户的信贷需求,为农户解决实际问题。该行计划在2月底前,将春耕备耕生产贷款26亿元投放完毕,截至目前已经投放8.8亿元。

1月30日一大早,乌苏市九间楼乡七户地村文化活动室里人头攒动,一派热闹景象,原来都是前来办理春耕贷款业务的村民。47岁的刘林军是七户地村的种植大户,有耕地440亩,他已经是当地农商支行的优质信用户,每年按时还款,使得贷款很快办理下来,今年他贷款30万元将用于春耕生产。

据了解,乌苏农商银行还放宽基层支行和信贷员的贷款审批权限,简化了贷款手续;实行限时办贷、限时审批,减少审批环节,缩短了贷款的办理和审批时间。实行流动服务,组织信贷员背包下乡,在村组现场放贷,尽量让农民春耕贷款不出村,小额农户信用贷款不跑第二趟,确保了农民春耕春播生产贷款随到随办。

针对2019年农民春耕生产的特点,乌苏农商银行加大支农力度,充分发挥支农主力军作用。该行32个支行从2018年底开始就主动适应全市春耕生产需要,结合当地农民(农工)生产实际情况、资金需求状况,实地调查摸底,精细管理,突出重点,提升质量,防范风险。

截至目前,已累计投放春耕贷款8.8亿元,确保90%以上的农户得到农商银行的资金支持。