工程车吊臂过长引发侧翻砸伤工人

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

9月26日,思南县一辆电力维修工程车在调升电杆过程中,因操作不当引发侧翻,经过当地消防官兵的紧张施救,将其救出,送往医院进行治疗。 

当天14时45分左右,消防部门接到报警人称,自己与父亲在天桥乡湾里村张家岭组,操作工程车调升电线杆时,因操作不当引发侧翻,因父亲躲避不及,被工程车压住无法动弹,请求前往救援。消防官兵接到报警后,立即赶赴事故现场实施救援。 

消防官兵到达现场,经询问和勘察了解情况后,消防官兵利用抢险救援车吊臂对事故车辆进行固定,并使用液压顶杆、千斤顶等救援工具,对车辆进行顶撑,为救援营造足够的救援空间,经过消防官兵近50分钟的紧张施救,将被困人员救出,抬上担架送上救护车,前往医院进行治疗。 

据被困人员的儿子介绍,当时他父亲正在操作工程车调升电线杆,由于工程车吊臂伸展过长,导致在调升电线杆的过程中,车辆重心不稳,引发侧翻,发现父亲被困后,就报警求助了。 

目前,伤者正在医院接受治疗。(陈冠良 张鸿)