“同心筑梦,乐献华诞”庆祝新中国成立70周年交响音乐会完美奏响

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

   东莞阳光网讯(全媒体记者 阳玉明 通迅员 简锐姬)9月12日晚,“同心筑梦,乐献华诞”庆祝新中国成立70周年交响音乐会在东莞市文化馆隆重举行。交响音乐爱好者及新闻媒体朋友共800余人出席了音乐会。

  此次交响音乐会由中共东莞市委宣传部指导,中共东莞市委统战部、东莞市文化广电旅游体育局、中国民主同盟东莞市委员会、东莞市妇女联合会主办。

  音乐会采用音、诗、画结合交响乐的艺术形式,以爱国情怀、同心思想为主线,抒发了热爱祖国、团结向上、奋发进取的时代主旋律。《信仰》《红烛》《你是这样的人》《七子之歌》《天耀中华》等经典曲目让现场观众感受到的不仅仅是音乐本身,更是一部中华民族觉醒与奋起的悲壮史诗。

  短短一个半小时的音乐会,熟悉的旋律,出彩的表演,让全场响起数次掌声。而,当《天耀中华》音乐声刚落,全场更是响起长时间雷鸣般的掌声,这掌声既是对演出人员的衷心感谢,也为祖国送上最真挚的祝福。通过欣赏音乐,全场观众不但产生感情共鸣,激发爱国热情,切实把参与庆祝活动变成增进思想共识、凝聚奋进力量的过程,还深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的核心要义,倡导了为“湾区都市、品质东莞”建设贡献力量的精神。

  最后,全场观众身穿统一红色衣服,全体起立,手挥国旗,一片红色的海洋齐唱《歌唱祖国》,共同以歌声抒发爱国情怀。至此,本场音乐会完美落幕。

    现场观众阳尚朝表示,看了这场音乐会之后,深受感动,为我们伟大的祖国而骄傲,为祖国点赞!

  交响音乐会现场

  交响音乐会现场

  交响音乐会现场