海南省生态环境厅组织召开澄迈典型案例启动调查见面会

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

    8月10日,根据省委、省政府领导批示,针对生态环境部《典型案例(1)海南澄迈县肆意围填海、破坏红树林》中提出的问题,省生态环境厅成立调查组,代表省政府进驻澄迈县开展调查。

    在8月10日下午举行的启动调查见面会上,调查组明确三方面要求:一是澄迈县委、县政府要提高政治站位,夯实市县党委和政府的生态文明建设和生态环境保护政治责任,切实正视检视问题,层层传导压力和压实责任。二是澄迈县委、县政府和有关职能单位要自觉接受、主动配合、全力支持调查工作,实事求是汇报工作,决不允许弄虚作假。三是澄迈县委、县政府要全力做好情况汇报、资料提供、协调保障等各项工作,并要严格落实好各项纪律要求,确保调查工作规范有序推进。

    澄迈县委、县政府负责人表示,将进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,全力做好调查配合工作,对存在的问题和工作短板不遮不掩、不藏不掖,全面如实提供情况,实事求是反映问题。并坚决抓好问题整改,做到标本兼治、对标对表、举一反三抓整改,压紧压实责任。