出租车司机拾金不昧三万多现金完璧归赵

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

近日,市民廖女士的母亲不小心将装着三万多元现金和证件的手包遗落在了出租车上,幸好遇到一位拾金不昧的“的姐”,才让自己的财物失而复得。为了感谢“的姐”刘吉英的拾金不昧,失主廖女士特意制作了一面锦旗送到了刘吉英供职的黔东出租车公司。

据了解,3月4日晚上八点多钟,廖女士的母亲和妹妹从碧江区东太大道党校路段上了由刘吉英驾驶的出租车前往铜仁市第十中学。付费下车后,二人却将装有三万多现金的挎包遗忘在了出租车后座。

因为天色已晚,加上车内灯光昏暗,刘吉英起初并没有发现有乘客将单肩包遗忘在后座,直到在城区又上下了好几次乘客后,才发现了异样。

刘吉英说,当时她打开包包,发现里面装大量现金以及手机、证件等物品。但由于时间已经接近晚上九点钟,而车上一直在上下乘客,她也不能确定失主究竟是谁,于是她决定等等看是否能接到失主的电话。

廖女士说,得知母亲和妹妹将单肩包弄丢后,她可着急坏了。 

但让廖女士没想到的是,抱着试一试的态度,居然打通了自己遗失的手机号码,并且对方还一口答应要将包包送回。

将财务如数归还,的姐刘吉英也松了口气。黔东出租公司办公室主任李云贵告诉记者,他们公司自营运起到现在,已经数不清帮多少乘客找回过遗失物品和现金。他也想借此机会提醒广大市民,乘客坐车的时候,前面有一个行驶记录仪,上面有车牌号公司驾驶员名字。丢失了东西就可以直接找驾驶员找公司联系。打车时也一定要乘坐正规出租车,发现财务遗失及时联系出租公司,他们也会尽力配合,避免乘客的财产损失。(陈虹)