道达智能亮相汽车汽配商品交易会3D打印产品获外地客商好评

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

交易会上,3D打印产品吸引不少厂商驻足观看。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李功航 实习生 王堂 报道: “你们的产品和技术都很先进,我十分感兴趣,希望有机会合作。”近日,在2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会上,来自多省市的模具、铸造及汽车汽配生产厂家对湖北道达智能装备有限公司(简称“道达智能”)展出的3D打印产品赞不绝口。

10月26日至28日,2018中国(十堰)汽车汽配商品交易会期间,道达智能承办了增材制造(3D打印)与汽车零部件轻量化高峰论坛活动,并展出多种工艺的3D打印汽车产品,备受外地客商好评。

据了解,湖北道达智能装备有限公司是一家集3D打印+军民融合智能装备研发、设计、生产、推广和配套服务于一体的高科技企业,于2017年联合西安交通大学技术团队成立。道达智能联合西安交大、上海航天、华曙高科、湖北汽院等国内外技术团队推进3D打印+军民融合项目,合力推进建设十堰3D打印服务中心,在汽车、石油、航天、教育、医疗、文创等领域开展增材组合制造、新品开发、样件生产、机械加工、技术研发、教育推广、科普展览、医疗器械生产及配套服务,实现智能制造、绿色制造、服务制造,推进3D打印技术在十堰产业化发展。

目前,道达智能已在湖北汽车工业学院建成3D打印应用创新中心,配备有多种类型增材制造设备,开展树脂、PLA、ABS塑料、蜡粉、覆膜砂、尼龙、金属等材料的增材组合制造与再制造。已开展工业服务有:新品设计研发试制,打印树脂、尼龙等非金属汽车内外饰件,工装夹具检具,蜡型及覆膜砂铸造,激光熔融金属件,激光熔覆金属修复;生产销售工业级3D打印机、桌面机。

据悉,道达智能在建厂区位于张湾区工业新区西城大道17号,规划占地100亩,于2018年9月19日正式开工建设。