马鞍山市27家企业组团亮相世界制造业大会

发布时间:2019-10-05   来源:原声网   

南报网讯 (通讯员 王玲)2019世界制造业大会将于9月20日至23日在合肥市举办。马鞍山市组织马钢、华菱星马等27家企业参展,集中展示“马鞍山智造”的魅力风采。

本届世界制造业大会分为国际制造、智能制造、数字经济、户外无人驾驶汽车体验等十大展区,展示面积超过6万平方米,重点筛选了国内外近600户企业的成套设备、高科技产品和关键零部件,展示制造业创新发展和前沿技术。

经过前期精心准备,马鞍山市将组织27家企业组团参展,这其中既有马钢、华菱星马等实力强的大型企业,也有东科半导体有限公司、安徽海思达机器人有限公司等战新产业领域涌现出来的“智造新星”。目前,参展企业布展工作正在紧锣密鼓进行。从为“复兴号”列车穿上“跑鞋”的马钢轮轴,到华菱星马的明星产品“汉马动力”发动机;从电动六旋翼无人机、多功能消防灭火机器人等“无人家族”,到高效低耗电源管理类集成电路……每家参展企业都拿出了自己的“看家宝贝”,参展作品涵盖了机器人、高端数控机床、轨道交通等多个领域,将向世界集中展示“马鞍山智造”的硬核实力。

除了展示世界制造业发展的最新成就、最新技术和最新产品,本届世界制造业大会还将举办工艺美术精品展,集中展示工艺美术领域的艺术精品。马鞍山市袁洪滨、胡笛、丁德志、孙传林和张学华五位工艺美术大师将携带展品参展。参展作品包括丝棉画、砚台、剪纸摆台、剪纸艺术作品、玉雕作品等。