市环保局继续督查重点环境问题整改情况

发布时间:2019-10-06   来源:原声网   

  湖北宜都网(记者  江劲超)8月2日,市环保局督查组对近期中央办公厅、省环保督查交办的重点环境问题整改落实情况进行督查。
  在宜都清江纸业有限公司,督查人员仔细查看了企业改造后的管网系统、污水处理设备运行状况以及沉淀池使用情况,同时现场对排放水进行了取样。据悉,今年6月,中央办公厅在暗访行动中发现该企业存在生产废水溢流至市政雨水管网情况,对附近长江水质造成一定的污染隐患,暗访组随即向宜昌市环保局进行问题交办,随后该问题被迅速转交至我市进行调查办理,6月15日市环保局依法对企业做出关停整顿处理,目前该企业治污、排污等各项整改工作已进入验收和设备调试阶段。
  在姚家店镇过路滩村5组杨廷贵养殖场,督查人员仔细查看了场区拆除复原工作落实情况,7月31日省环保督察组接群众举报称该养殖场在无任何治污设施的情况下直接将污水排至渔阳河,当天省环保督察组立即向我市进行信访件交办,要求我市迅速对问题进行调查和整改,当天夜间该养殖场被依法叫停并进行拆除,目前拆除复原工作已全部完成。