德安交警常态化开展摩托车专项整治行动

发布时间:2019-10-06   来源:原声网   

九江新闻网讯(刘素梅)为进一步规范摩托车道路交通秩序管理,有效整治摩托车交通违法行为,净化道路交通环境,降低摩托车交通事故发生率。近日,德安交警常态化开展摩托车专项整治行动。

一是明确责任、精心组织。为使摩托车专项整治取得实效,德安交警结合当前道路通行实际及摩托车违法季节性特点及违法规律,要求民警、协警结合对摩托车违法的查处经验和规律,切实加强对摩托车的整治力度。

二是采取定点检查、流动巡逻、错时巡逻等方法进行突击整治,严厉打击摩托车无牌无证、超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、逆向行驶等重点违法行为。同时中队在辖区2.7公里、105国道路段进行排查整治,最大限度的防止交通事故的发生,进一步优化道路交通秩序。

三是处教结合、宣传造势。为了营造摩托车交通安全专项整治工作氛围,要求民警对查获的摩托车交通违法行为驾驶员,积极开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车交通违法行为的严重危害性,引导行为人自觉摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,全力为专项整治营造了浓厚的氛围。