5万只奶山羊标准化养殖场在和林县开工奠基

发布时间:2019-10-06   来源:原声网   

  日前,内蒙古盛健乳业集团正邦5万只奶山羊标准化养殖场在和林县大红城乡开工奠基。该养殖场投资1.2亿元,占地800亩,建设标准化奶山羊养殖场7处,总规模达到5万只,预计10月份各场陆续投入使用。

  据介绍,和林县发展乳产业具有得天独厚的优势,为积极落实国家奶业振兴决策部署,扎实推动奶业多元化高质量发展,和林县委、县政府一方面扶持牛奶产业做大做强,另一方面将战略眼光聚焦到羊奶产业,着力推进羊奶全产业链发展,打造自治区奶山羊养殖大县。

  据悉,该项目正式投入使用后,一个单体有5万只泌乳羊,一年还能生产5万只公羔羊,可以用作育肥羊,生产羊肉,因此这既是奶业项目、也是肉羊产业项目,此外,对相关的饲料加工、物流、包装等产业也能起到非常大的拉动作用。该项目有很强的示范带动作用的,公司的发展目标是建立一个规模化、标准化、现代化的养殖场,同时对带动当地产业发展和增加周边养殖户的收入也是一项非常重要的举措。(记者 刘丽霞)