印江特(巡)警识破一起“爱心捐款”街头行骗事件

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

近日,印江特(巡)警识破一起“爱心捐款”街头行骗事件。

10月11日19时许,印江特(巡)警大队民警在辖区开展巡逻防控工作时,巡逻至中心广场处发现一名女子跪在地上,身旁放着写有“一封救母的求救信!”的牌子,女子称家中母亲得病,无钱医治,希望路人帮帮忙、献献“爱心”,旁边还摆放着医院出具的医疗证明资料等。这些摆设成功引来了行人的围观和部分热心群众的慷慨解囊。

由于多年的工作经验,民警对女子求助的真实性产生了怀疑,于是上前查看其医疗证明。在查看中,民警发现所有证明资料均出于一人之手,并且女子讲话逻辑不通,神情显得异常紧张,还准备收拾东西逃避。在民警的再三追问下,最终女子如实交代了行骗事实。原来,女子名叫李某某(女,28岁,凯里市旁海镇人三棵人),因

怕苦怕累不想去找工作,遂在外以“家中亲人得病,无钱医治"等方式骗取不义之财。(龙艳)