热心的姐免费让老人乘车

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

热心的姐免费让老人乘车

老人称赞她是“活雷锋”

□晚报记者 王永良

本报讯 “她不但让我们免费乘车,还给我们留下名片。这样的好心人,得好好表扬一下。”昨日下午,新蔡县居民王学志老人拨打记者电话说,希望通过《天中晚报》向雷锋车队出租车司机杨春红说声谢谢。

据王学志介绍,他是新蔡县韩集乡人,今年75岁。他的儿媳妇前段时间脑出血在解放军第159中心医院治疗。后来经人介绍,他们准备到洛阳治疗。

“当天早上我们在159医院大门口准备乘公交车去火车站时,一位出租车司机主动问我们去哪里。得知我们的情况后,她把我们扶上车,到达火车站后,拒绝收取车费。”王学志老人激动地说,随后,那位出租车司机又把自己的名片递给他们,叮嘱他们从洛阳回到驻马店后与她联系,她免费送他们去汽车站。

记者在驻马店雷锋车队志愿者协会会长刘廷顺的帮助下,联系上了雷锋车队的出租车司机杨春红。据杨春红介绍,当日上午,她像往常一样在159医院附近接送乘客。“我看到从159医院走出3个人焦急地拦公交车,一位老人年纪很大,还有一位行走不便的妇女,我就开车过去让他们上车。”杨春红说。

当记者向杨春红转达王学志老人的愿望时,她说:“遇到这种情况,广大市民都会伸手相助。”