刘赐贵:在学思践悟中打牢民主生活会的思想基础

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

    按照中央有关要求,省委常委班子2018年民主生活会前集体学习12月18日上午举行。省委书记刘赐贵主持学习会时强调,要聚焦主题深化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,结合海南实际和各自工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学思践悟中深化认识、统一思想、指导实践、推动工作,打牢开好民主生活会的思想基础。

    省领导沈晓明、李军、毛超峰、张琦、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、陈守民、刘星泰、彭金辉参加学习。

    与会人员原原本本学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、在广东考察的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等重要文件。

    刘赐贵强调,深入开展学习研讨是开好民主生活会的重要内容和基础。各级领导班子都要聚焦主题深化学习,坚持读原著、学原文、悟原理,把个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学。尤其要对标习总书记重要讲话精神,紧密结合海南实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习边思考,有力指导建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实践。

    刘赐贵指出,习总书记“4·13”重要讲话,内涵丰富、博大精深,是深邃高远的理论指引,也是务实可行的路径安排,是我们开启新一轮改革开放、争创新时代中国特色社会主义生动范例的根本遵循和行动纲领。在当前和今后一个时期,我们都要深入学、反复学、认真悟,做到每次学习都有新认识、新收获,以习总书记重要讲话要求逐一对照海南发展实际和各自工作实际,发现差距、明确任务,真正把习总书记重要讲话精神融会贯通到实际工作中去。

    刘赐贵强调,习总书记在广东考察的重要讲话,不仅对广东也对海南在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有重大意义。海南要对标习总书记对新时代深化改革开放的新要求,贯彻落实习总书记关于区域协调发展的理念,把对接粤港澳大湾区建设摆上重要议事日程,加快琼州海峡经济带建设,主动做好与两广合作的文章,实现互促共进、协同发展。

    刘赐贵说,习总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以刘少奇同志等老一辈革命家为光辉榜样,给我们上了一堂生动的党课。要深入学习领会、认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,学习传承发扬老一辈革命家不忘初心对党忠诚、坚持真理实事求是、敢于担当勇于创造、勤于学习知行合一、心系人民廉洁奉公等崇高品德和精神风范,把海南全面深化改革开放的伟大事业不断推向前进。