疾驰的大客车内突然传出“我被劫持了”交警布控截停

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

疾驰的大客车内突然传出“我被劫持了”

交警布控截停,竟是跷脚引发的风波

一辆大客车行驶至南京扬子江大道时,突然有乘客对窗外大喊“我被劫持了”。执勤交警发现后迅速布控,最终将这辆大客车截停。不过,调查发现,劫持是假,实际上是两名乘客因为“跷脚”发生了纠纷。

7月31日7时40分许,四大队交警在扬子江大道绿博园门前执勤时,一辆由南向北行驶的营运大客车上突然发出呼救声,一名男子对车窗外高呼,“我被劫持了”。四大队立刻在沿线布控,并于8时许在长江隧道出城方向出口处将该车拦截。经查,呼救男子姓邓,因乘车期间将脚跷在前排座椅上,与同车男子付某发生口角。付某拿出从网上购买的电击棍恐吓邓某。邓某打开后排车窗,对外呼喊自己被劫持,引起了路面交警的注意。警方对电击棍予以收缴。

交警还意外发现,该车核载55人,实载62人,超载7人,达到超载10%以上20%以下的标准。交警对驾驶员张某实施罚款200元记6分。