男子6楼坠下拔腿跑出200米

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

  前天下午3点左右,武昌南湖大道发生蹊跷一幕:一名男子从6楼坠下,被一楼与二楼间的挡板“接住”,他随之被“弹落”至相对松软的沙土地上。令人吃惊的是,这名男子并没有躺在地上不能动弹,竟拔腿自行跑出了200米远,随后瘫软在地,不省人事。昨天,武汉晚报记者赶到ICU病房时,小李仍在救治之中。

  男子6楼坠下竟跑了200米

  前天下午2点多钟,武昌南湖大道有市民拨打120急救电话,称其同事从6楼坠落,浑身大汗淋漓。

  3点左右,120急救车到达光谷软件园附近时,接到了该坠楼男子小李(化名),当时这名男子被同事撑着坐在地上。坠楼男子的同事向车内急救人员介绍,事发时,小李从6楼坠下,但幸运的是,一楼与二楼之间的挡雨板将坠落的小李接住。不堪一击的挡雨板随之破裂,小李从挡雨板上“弹开”,坠落至松软的沙土地上。

  令同事深感意外的是,小李摔到地面后,竟自行站了起来,拔腿跑离坠楼地点约200米远。

  同事们赶紧下楼救援。这时的小李已经全身瘫软,大汗淋漓。同事赶紧将他扶坐到地上,撑住他的背部。120赶到后,将小李送往市三医院光谷院区。

  根据120当时的记录显示,男子当时心率55次每分钟,高低血压分别为126mmHg和95mmHg 。而小李坠楼的原因,同事们均表示不知情。

  反常之举或为应激反应

  在送往医院后,该男子全身冷汗,神志不清,对医生的救治有强烈的无意识反抗,并逐渐出现休克症状。院区急诊科主任付守芝、医生陈四明立即对小李进行抢救。经CT提示,小李颅脑并无明显的血肿和骨折的现象,只是腹腔有血肿。

  为什么小李从高处坠下没有骨折?东湖中学物理老师白老师介绍,这可能和坠下的姿势有关。同时,受到挡雨板的缓冲作用,加之坠落地面质地松软,使小李没有骨折。

  “小李虽没有骨折,但不代表他伤得轻,其病情在不断发展,目前没有脱离生命危险。” 急诊科主任付守芝介绍。

  而小李坠楼后为何还有力气拔腿跑开200米?付守芝称,这或为一种应激反应,也就是说小李在经受巨大冲击后的一种挣扎。

  记者黄金 商为智 通讯员陈敏 陈舒

  原文:武汉晚报

  链接:http://whwb.cjn.cn/html/2015-09/08/content_5471332.htm