APEC中小企业信息化促进中心云平台在南京启动

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

APEC中小企业信息化促进中心云平台在宁启动

国际化云平台服务软件谷中小企业

南报网讯(记者 李凯 通讯员 庄雷 林园园) 8日,亚太经合组织(APEC)中小企业信息化促进中心云平台启动仪式在中国(南京)软件谷举行。该平台将依托国际化的云服务资源,助力包括软件谷在内的南京中小企业借助“互联网+”实现创新转型、提质增效。

本次活动由亚太经合组织(APEC)中小企业信息化促进中心主办,中国互联网协会、江苏省工信厅、南京市经信委、中国(南京)软件谷管委会支持,工信部中小企业局、省市相关部门负责人到场,见证APEC中小企业信息化促进中心云平台启动仪式。

据了解,APEC中小企业信息化促进中心于2017年底成立,由工信部授牌,是由部分服务机构自愿结成的非盈利联盟,中国(南京)软件谷为常任副理事长单位。该中心相关负责人指出,中小企业在发展中面临着创业起步难、创新转型难、市场开拓难、发展融资难等诸多困难和矛盾,云服务平台的建立,能有效提升APEC中小企业的信息化水平,使其借助“互联网+”、万物互联等创新生产方式,加快“中国制造2025”战略落地,该云平台启动后,软件谷相关中小企业将成为受益者。