桂林街道扎实开展“五一”节前安全生产大检查

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

九江新闻网讯(周甸辉)为深入推进安全生产“十大”专项整治,保障“五一”期间安全生产形势持续稳定,近日,桂林街道主要领导亲自带领应急、交通、水利办干部,对辖区内矿山、工地、化工、超市进行安全生产大检查。

本次检查主要内容有:对矿山作业平台、运输车辆进行隐患排查;对工贸企业消防通道、灭火器材、应急灯、工作环境、职业卫生等进行检查;对建筑工地防护网、工地起重机和塔吊、施工人员安全防护等情况进行检查。

检查中发现,个别工人没有佩戴安全帽的问题,检查组当即下达整改通知书,要求立即整改到位,同时要求企业在放假前夕仔细检查,做好停电、停气、停水等相关工作,并安排专人值班值守。对节日不放假企业,要求负责人必须在岗在位,不能出现乱加班、乱赶工现象,遇有突发情况,要立即报告,迅速疏散员工,确保生命安全。