刚刚公布,十堰多家景区恢复开放!

发布时间:2019-10-07   来源:原声网   

最新消息!

目前,十堰多家景区已恢复开放,但仍有两家景区继续关闭。快来看看吧!

由于此前我市集中降雨,为保证游客安全部分景区暂时关闭。

昨天,武当山特区旅游局和丹江口市文化和旅游局分别就辖区景区开放事宜向,十堰市文化和旅游局进行了汇报,具体如下:

关于太极湖水上游景区和快乐谷景区继续开放的函

十堰市文化和旅游局:鉴于近期我区天气好转,无明显连续或集中降水过程,十堰市防汛办已终止防汛Ⅲ级应急响应,故我区太极湖水上游景区和快乐谷景区现全面对外开放。特此函达。

武当山特区旅游局

2019年8月15日

关于部分临时关闭景区开放情况的报告

十堰市文化和旅游局:根据十堰市文化和旅游局关于汛期景区安全的要求及丹江口市汛情、雨情实际,为确保游客生命财产安全,丹江口市文化和旅游局于8月6日下午至9日上午8:00对南神道、太极峡、武当峡谷漂流、沧浪海旅游区等4家景区进行了临时关闭,并延长南神道、太极峡、武当峽谷漂流等3家景区的关闭时间至11日上午8:00。

汛情期间,要求各景区以人员生命安全为笫一位,高度关注雨情、汛情,景区主要负责入要安排专人对汛情进行检测预警,组织专班对设施设备进行检查封存。严格实行一日一报安全生产零报告制度,要求各景区每天下午5:00之前上报安全生产情况,实行24小时值班制度。

11日以后,丹江口市天气转好,汛期安全预警解除,各关闭景区均已开放。

特此报告。

丹江口市文化和旅游局

2019年8月15日

据记者了解,目前丹江口市和武当山特区辖区封闭景区均已恢复开放。

记者也就景区恢复开放一事联系到了郧阳区文化和旅游局,相关负责人表示,目前郧阳区九龙瀑、沧浪山、莲花寨、青龙山景区已恢复开放,但辖区内仍有两家景区继续关闭。

郧阳区2家景区仍处于关闭

郧阳区仙女洞龙吟峡、虎啸滩仍继续关闭。关闭期间景区禁止游客进入,开园时间另行通知。